Среда, 17 апр 2024, 03:44
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Ллойд Бланкфейн: «рынок криптовалют “застыл” на месте».

Рынок криптовалют не растет на фоне «раздувания» доллара США и напряженной политической ситуации.
Бывший председатель и генеральный директор инвестиционного банка Goldman Sachs недоумевает, почему рынок криптовалют не растет на фоне «раздувания» доллара США и напряженной политической ситуации.

Такой вопрос Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) решил задать своим подписчикам в Twitter. Он предполагает, что курс биткоина и других криптовалют должен подскочить вверх. Этому должны способствовать санкции правительства США, из-за которых многие криптовалютные площадки могут при определенных обстоятельствах заморозить счета российских клиентов и заблокировать их средства.

Ллойд Бланкфейн затронул и ситуацию с канадскими дальнобойщиками «Конвоя свободы». Перед этим канадская полиция потребовала, чтобы биржи заморозили криптовалютные кошельки протестующих. В отличие от криптоактивов, находящихся на биржах, и счетов финансовых учреждений, которые могут быть заблокированы на торговых площадках, с децентрализованными криптовалютами такого произойти не может. И все же, стремительного роста криптовалют не наблюдается, рассуждает Бланкфейн.

Некоторые пользователи согласились, что курс биткоина должен был существенно возрасти, тогда как другие полагают, что он и так значительно увеличился в сравнении с другими активами. Третьи убеждены, что в этом году «волна принятия» биткоина будет гораздо обширнее, чем в 2020 году, когда его начал приобретать управляющий хедж-фондом Tudor BVI Пол Тюдор Джонс (Pol Tudor Jones).

Энтузиаст биткоина Туур Деместр (Tuur Demeester) подчеркнул, что за 72 месяца биткоин увеличился на 10 000%, а его совокупная годовая доходность составила 116%. Исходя из этих факторов дальнейший рост биткоина – это лишь вопрос времени. Несмотря на это, нашлись и криптовалютные скептики. В комментариях к твиту Бланкфейна они написали, что криптовалюты находятся на грани уничтожения.

Регуляторы предполагают, что криптоактивы остались единственным спасением для российских олигархов, которые могут использовать их для уклонения от санкций и отмывания денег. Тем не менее, несколькими днями ранее генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что это маловероятно, так как попытки провести международную транзакцию в криптовалютах можно легко отследить.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.10%
63,932.26 USD
ETH
Ethereum
0.03%
3,082.34 USD
BNB
Binance Coin
-1.22%
537.40 USD
LTC
Litecoin
2.74%
79.77 USD
SOL
Solana
-0.82%
136.12 USD
DOT
Polkadot
0.48%
6.66 USD
ADA
Cardano
-0.80%
0.45 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram