Четверг, 22 фев 2024, 00:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптокомпании вынуждены покинуть Великобританию из-за ужесточившихся правил FCA.

Криптокомпании вынуждены покинуть Великобританию из-за ужесточившихся правил FCA.
Ждущие одобрения британского регулятора на осуществление деятельности в стране криптовалютные компании собираются сменить юрисдикцию в случае отказа.

В марте Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании сделало предупреждение, что до конца месяца все работающие с цифровыми активами компании должны пройти регистрацию. Но лишь 50 компаний исполнили это требование. Если организации продолжат осуществлять деятельность с криптовалютами в Великобритании без лицензии, это будет являться уголовным преступлением, сообщило FCA.

Исходя из публикации Bloomberg, во временном реестре все еще находятся 12 компаний, которые ожидают одобрение регулирующего органа. Среди них — платформа цифровых платежей Revolut и кастодиальный сервис Copper Technologies. На прошлой неделе из временного реестра был исключен криптовалютный маркет-мейкер B2C2, а также Wirex и Trastra — они не получили разрешение FCA.

Большое количество криптовалютных компаний уже начало переносить свою деятельность за границу, нацеливаясь на такие европейские страны как Хорватия и Швейцария. Представитель FCA сообщил, что организации, которые не соответствуют критериям ведомства, могут отозвать свою заявку или обжаловать отказ. Руководство Copper Technologies проинформировало, что продолжит взаимодействовать с FCA по этому вопросу.

Руководитель британского подразделения криптовалютной биржи Gemini Блэр Холлидей (Blair Halliday) заявил, что получил уведомления от компаний, которые недавно открыли бизнес в другой юрисдикции, но собираются продолжать обслуживать британских пользователей. Исходя из слов Холлидея, проблема с законодательством состоит в том, что оно может быть несправедливым по отношению к криптовалютным организацим, поэтому те вынуждены уходить в оффшор, уводя клиентов за границу. Gemini была зарегистрирована FCA в августе 2020 года.

«Очевидно, что многие компании слишком молоды и не понимают, как нужно работать с регуляторами. Отзыв заявок либо получение отказа свидетельствует о неспособности соблюдать строгие требования FCA по борьбе с отмыванием денег», — заявил Холлидей.

В этом месяце FCA создало новое структурное подразделение для регулирования криптовалютной отрасли. Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) призвало участников рынка более ответственно относиться к рекламе криптовалютных продуктов, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.26%
51,591.46 USD
ETH
Ethereum
-1.88%
2,950.12 USD
BNB
Binance Coin
6.76%
378.78 USD
LTC
Litecoin
-0.86%
68.80 USD
SOL
Solana
-3.29%
104.26 USD
DOT
Polkadot
-3.36%
7.43 USD
ADA
Cardano
-4.02%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram