Воскресенье, 21 июл 2024, 08:04
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Михаил Делягин: «У россиян останется право на хранение виртуальных валют».

Законопроект о запрете использования цифровых активов как средства платежа не ограничит права россиян на их хранение.
Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике сообщил, что законопроект о запрете использования цифровых активов как средства платежа не ограничит права россиян на их хранение.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который прямо прописывает запрет на использование цифровых финансовых активов (ЦФА) и утилитарных цифровых прав (УЦП) в качестве средства платежа на территории России. Комментируя результаты обсуждения законопроекта в нижней палате парламента, депутат Михаил Делягин разъяснил журналистам, что новый закон не вводит запретов на хранение цифровых финансовых активов. Любые ЦФА и УПД можно будет приобретать и хранить в любых количествах, но использовать их в качестве платежного средства будет однозначно запрещено.

«Запрещается передавать или принимать цифровые финансовые активы в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, а также иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровым финансовым активом товаров (работ, услуг)», — сказано дословно в проекте закона.

Михаил Делягин разделяет позицию главы комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова, который является инициатора законопроекта.

«Криптовалюты вошли в жизнь, и из этой жизни они уже никуда не уйдут. Соответственно, их необходимо регулировать. Если кто-то захочет оплатить криптой что-нибудь в российском правовом поле, то это будет неправильно. Расплачиваться цифровыми финансовыми активами, чтобы конкурировать с рублем и подорвать рубль, вы не сможете», — пояснил причину появления законопроекта Делягин.

Исходя из результатов исследований компании RTM Group за 2021 год, количество судебных разбирательств в России, в которых фигурировали криптовалюты, увеличилось на 40% по сравнению с 2020 годом.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.14%
66,675.38 USD
ETH
Ethereum
-0.51%
3,484.20 USD
BNB
Binance Coin
0.15%
592.85 USD
LTC
Litecoin
-0.92%
72.64 USD
SOL
Solana
1.19%
171.33 USD
DOT
Polkadot
-1.31%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.35%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram