Воскресенье, 21 июл 2024, 09:17
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Economic Daily: Цена биткоина опустится до нуля.

Издание Economic Daily, предупредило китайских инвесторов, что цена биткоина стремится к нулю.
Издание Economic Daily, которое находится под управлением Центрального комитета правящей Коммунистической партии Китая, предупредило китайских инвесторов, что цена биткоина стремится к нулю.

Государственный ресурс подмечает, что отсутствие регулирования в западных странах, таких как США, помогло создать рынок с высокой долей заемных средств, который «полон манипуляций и псевдотехнологических концепций». Исходя из слов автора статьи, это «важный внешний фактор», который всегда способствовал волатильности биткоина.

«Биткоин – это не что иное как набор цифровых кодов, и его прибыль в основном зависит от покупки по низкой цене и продажи по высокой. В будущем, когда доверие инвесторов рухнет, или когда суверенные страны объявят биткоин незаконным, он вернется к своей первоначальной стоимости, которая равна нулю», – утверждает правительственная газета.

Месяц назад Economic Daily проинформировало, что правительство страны может ввести еще более жесткие правила в отношении криптовалют и стейблкоинов из-за обвала экосистемы Terra.

В свою очередь Бюро финансового регулирования Шэньчжэня сообщило, что торговля криптовалютой и спекуляция серьезно угрожают «безопасности собственности» граждан, порождают преступную деятельность и нарушают финансовый порядок. Регулятор предостерег инвесторов от участия в незаконной финансовой деятельности и мошенничестве, процитировав высказывание Народного Банка Китая.

«Все операции с криптовалютой объявлены незаконными, выделены оффшорные биржи, нацеленные на пользователей из материкового Китая, и будут приняты меры против граждан, которые продают такие незаконные услуги», – говорится в заявлении ЦБ.

Не только биткоин, но и альткоины принимаются в штыки властями «Поднебесной». Обеспокоенное пятикратным ростом сектора невзаимозаменяемых токенов, правительство КНР заявило, что собирается ввести надзор за рынком NFT.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.34%
66,882.62 USD
ETH
Ethereum
-0.05%
3,491.96 USD
BNB
Binance Coin
0.47%
593.76 USD
LTC
Litecoin
-0.52%
72.97 USD
SOL
Solana
1.38%
171.70 USD
DOT
Polkadot
-1.11%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.12%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram