Суббота, 20 июл 2024, 08:50
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Команда Shiba Inu заявила инвесторам SHIB об активности мошенников.

Команда разработчиков токена Shiba Inu уведомила инвесторов о том, что мошенники активно пользуются новыми схемами обмана сообщества.
Команда разработчиков токена Shiba Inu уведомила инвесторов о том, что мошенники активно пользуются новыми схемами обмана сообщества.

В объявлении говорится, что была создана фейковая группа Shiba в Telegram, в которой преступники выдают себя за официальный аккаунт и создают фальшивых пользователей, отвечая на сообщения. Вместе с тем на официальной странице проекта Shiba Inu подчеркнуто, что настоящая команда не предлагает рекламных акций, в том числе раздачи, бонусы или подарки.

Команда напомнила, что инвесторам необходимо избегать любого разглашения ключей от кошелька, данных учетных записей, подписки на поддельные аккаунты в социальных сетях. Основные методы, которыми пользуются мошенники — попытки выдать себя за официальный аккаунт и использование хэштегов #shib#shibarmy#leash#shibaswap и #bone.

Злоумышленники нацелились на Shiba Inu после того, как 28 октября токен SHIB достиг максимума $0.000086 и вышел на девятое место по капитализации. Помимо этого, сообщество инвесторов разместило SHIB на популярных биржах, включая Binance и Crypto.com. Потом команда разработчиков выпустила еще один токен — Doge Killer (LEASH), стоимость которого росла на протяжении месяца.

Похоже, ажиотаж вокруг Shiba Inu продолжает оставаться высоким из за большого количества упоминаний в социальных сетях, разделившихся мнений известных инвесторов по поводу «собачьих монет» и конкуренции с Dogecoin, который активно поддерживает Илон Маск. Несмотря на это, в ноябре количество адресов Shiba Inu в сети Эфириума упало до 980 500. Это было связано с падением рынка в конце прошлой недели — скорее всего, пользователи приняли решение зафиксировать прибыль и продать активы.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.45%
66,669.53 USD
ETH
Ethereum
2.83%
3,496.93 USD
BNB
Binance Coin
3.85%
590.93 USD
LTC
Litecoin
3.71%
73.45 USD
SOL
Solana
4.56%
168.91 USD
DOT
Polkadot
3.97%
6.33 USD
ADA
Cardano
4.35%
0.44 USD
USDT
Tether
0.08%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram