Суббота, 22 июн 2024, 01:28
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Кредиторы Voyager Digital выступили против выплаты бонусов основным сотрудникам.

Группа кредиторов Voyager Digital выступилила против выплаты бонусов основным сотрудникам.
Группа кредиторов Voyager Digital в ответ на заявление компании о необходимости выплаты основным сотрудникам вознаграждения сообщила, что не видит в этом необходимости.

Компания Voyager Digital, проходящая процедуру банкротства в суде США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, обратилась к федеральному судье с просьбой одобрить $1.9 млн из ее средств для «Плана удержания ключевых сотрудников» (KERP). Компания хочет выплатить бонусы 38 сотрудникам, которые жизненно необходимы для ее дальнейшей работы и реструктуризации.

В заявлении к суду Voyager Digital заявляет, что сотрудники должны быть сохранены при любых обстоятельствах, потому как выполняют «основной бухгалтерский учет, управление денежными средствами и цифровыми активами, ИТ-инфраструктурой, юридические и другие важные функции», сообщается в заявлении Voyager.

«Программа KERP позволяет удерживать некоторых критически важных сотрудников, не являющихся инсайдерами, и согласуется с программами удержания в аналогичных делах по главе 11. KERP предусматривает выплату денежного вознаграждения 38 сотрудникам, не являющимся инсайдерами», – говорится в заявлении.

Однако, Официальный комитет необеспеченных кредиторов брокера Voyager Digital не считает, что компании нужно выплачивать вознаграждение сотрудникам, без которых реструктуризация и дальнейшая деятельность компании невозможна. Исходя из их слов, сотрудники Voyager «уже получили хорошую компенсацию», и в остальном компания мало что сделала для сокращения расходов.

«Должники не представили никаких доказательств того, что 38 участников собираются покинуть компанию, кроме заявлений, что эти сотрудники необходимы. И это потому, что таких доказательств не существует. На дату подачи петиции только 12 из примерно 350 сотрудников должника уволились по собственному желанию», – отмечается в заявлении Комитета.

Следует напомнить, что в начале месяца Voyager Digital сообщила о подготовке плана по реструктуризации и возобновлении вывода наличных средств с платформы.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.02%
64,101.80 USD
ETH
Ethereum
0.36%
3,511.65 USD
BNB
Binance Coin
-0.11%
584.30 USD
LTC
Litecoin
-0.28%
74.10 USD
SOL
Solana
0.68%
134.19 USD
DOT
Polkadot
-0.34%
5.59 USD
ADA
Cardano
-2.38%
0.37 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram