Воскресенье, 21 июл 2024, 08:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Мнение: Законодательство ЕС может запретить привязанные к доллару стейблкоины.

Принятие закона о рынках криптоактивов может по факту запретить стейблкоины USDT, USDC и BUSD.
Blockchain for Europe и Digital Euro Association направили письмо в Совет Европы с просьбой о пересмотре положений закона, который ограничивает выпуск и использование привязанных к доллару криптоактивов.

Исходя из мнения представителей ассоциаций, принятие закона о рынках криптоактивов (MiCA) в текущей редакции может по факту запретить стейблкоины USDT, USDC и BUSD:

«На привязанные к доллару США стейблкоины USDT, USDC и BUSD приходится почти 75% объемов криптоторговли по всему миру. Ограничение их использования в еврозоне с 2024 года приведет не только к застою крипторынков, но и может привести к дестабилизирующим последствиям и существенному оттоку криптоактивов за пределы ЕС».

В письме подчеркивается, что криптовалютные инвесторы ЕС, с большой долей вероятности, могут столкнутся с крайне выраженной краткосрочной волатильностью цен, вызванной эффектом смены дислокации. В среднесрочной и долгосрочной перспективе фрагментированная ликвидность приведет к удорожанию торговли, сокращению конкуренции и замедлению внедрения инноваций:

«Несмотря на динамику стейблкоинов, деноминированных в EUR, на их долю приходится чрезвычайно незначительная доля объема торгов. Нереалистично предполагать, что они заменят в криптоторговле привязанные к доллару США стабильные монеты, не говоря уже о том, чтобы сделать это плавно к январю 2024 года».

Для того, чтобы миновать негативные последствия, Blockchain for Europe и Digital Euro Association предлагают уточнить концепцию «использования криптоактивов в качестве средства обмена» в рамках закона MiCA, чтобы защитить роль привязанных к доллару стейблкоинов для обеспечения криптоторговли и ликвидности пулов DeFi.

Следует напомнить, что члены Европейского парламента достигли предварительного соглашения по положениям закона о рынках криптоактивов (MiCA). В соответствии с соглашением, законодатели ЕС предлагают с 2024 года ограничить выпуск и использование цифровых активов, которые не деноминированы в официальной валюте одного из 27 государств-членов Евросоюза. Также, предложение включает планы по введению ограничений на стейблкоины, которые используются в качестве средства обмена и торговли.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.07%
66,729.63 USD
ETH
Ethereum
-0.50%
3,487.48 USD
BNB
Binance Coin
0.00%
592.38 USD
LTC
Litecoin
-0.98%
72.79 USD
SOL
Solana
1.22%
171.46 USD
DOT
Polkadot
-1.38%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.45%
0.43 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram