Суббота, 20 июл 2024, 08:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Японские власти пересматривают налоги в пользу криптостартапов.

Регуляторы Японии обсуждают возможность освободить эмитентов токенов от налога.
Регуляторы Японии в условиях роста конкуренции среди участников рынка криптовалют обсуждают возможность освободить эмитентов токенов от налога.

Японский депутат Тайра Масааки (Taira Masaaki) сообщила, что Агентство финансовых услуг (FSA) и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии рассматривают совместное предложение двух лоббистских групп о налоговой реформе на 2023 год. Депутаты предлагают освободить криптовалютные стартапы, которые выпускают собственные токены, от уплаты налогов на нереализованную прибыль. В рамках действующей системы стартапы, выпускающие собственные токены, должны платить налоги с нереализованной прибыли от токенов, которыми могут владеть, потому как активы компаний по умолчанию облагаются налогом, рассчитываемым от рыночной стоимости.

Снижение налогов призвано мотивировать стартапы оставаться в Японии. Прогнозируется, что тяжелое бремя платежей может привести к тому, что криптокомпании покинут страну. В данный момент времени японские инвесторы облагаются налогом в размере до 55% от прироста капитала.

В августе Японская ассоциация криптоактивов (JBCA) и Японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) обратились к правительству с просьбой рассмотреть возможность снижения криптовалютных налогов, включая предложение о 20% налоге на прирост капитала для розничных инвесторов. Запрос на изменение налоговой системы в 2023-м финансовом году относится к вопросам, которые, по мнению правозащитных групп, препятствуют внедрению криптовалют.

Предложение касается необходимости улучшения системы подачи индивидуальных налоговых деклараций, важности криптоактивов в японской стратегии развития Web3 и сравнения с зарубежными системами налогообложения криптоактивов. Запрос предусматривает отдельный налог в размере 20% для индивидуальных криптоинвесторов с положениями о переносе убытков на три года, начиная со следующего финансового. Информация о том, что несколько групп криптовалютных энтузиастов готовят коллективное письмо в Агентство финансовых услуг Японии с просьбой пересмотреть политику налогообложения дохода с торговли цифровыми активами, появилась еще в июне.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.53%
66,686.40 USD
ETH
Ethereum
2.53%
3,497.88 USD
BNB
Binance Coin
3.54%
591.41 USD
LTC
Litecoin
3.38%
73.44 USD
SOL
Solana
3.69%
169.04 USD
DOT
Polkadot
3.55%
6.34 USD
ADA
Cardano
4.06%
0.44 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram