Пятница, 19 апр 2024, 09:23
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC заявила о росте числа криптовалютных мошенников.

SEC сообщила о росте числа криптовалютных мошенников.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о росте числа криптовалютных мошенников, выискивающих потенциальных жертв в социальных сетях.

Исходя из пресс-релиза SEC, криптовалютные мошенники играют на страхе инвесторов упустить выгоду. Поэтому регулятор порекомендовал общественности более настороженно относиться к любым заявлениям, которые касаются инвестиций, и не принимать решения исключительно на основе информации, размещенной в социальных сетях. Люди, рассматривающие возможность инвестирования в традиционные активы или криптовалюты, прежде всего должны понять принципы работы инвестиций.

Не следует всецело доверять данным, представленным на сайтах криптовалютных проектов, предупреждает SEC. Злоумышленники могут публиковать на них поддельные скриншоты с большими доходами, чтобы вовлечь в свои схемы как можно больше инвесторов. Поэтому необходимо проводить собственный анализ проектов и изучать историю их развития.

«Обещания высокой прибыли от инвестиций с минимальными рисками или с отсутствием риска – классические признаки мошенничества. Будьте бдительны, если кто-то предлагает вам "эксклюзивную" возможность для инвестиций, предоставляя для этого внутреннюю или конфиденциальную информацию. Откажитесь от сделки, если кто-то побуждает вас инвестировать через сторонний сайт или приложение, потому как за этим может стоять преступник. Особенно будьте осторожны, если для совершения инвестиций от вас требуют биткоин или другие криптоактивы», – сообщила SEC.

Среди наиболее известных схем обмана инвесторов ведомство назвало «памп и дамп» – рыночные манипуляции для повышения курса той или иной криптовалюты и его последующего обвала, а также действия от имени известных лиц и компаний. На прошлой неделе стало известно, что мошенник пытался выдать себя за директора по связям с общественностью Binance Патрика Хиллманна (Patrick Hillmann). Он вел «переговоры» с представителями криптовалютных проектов по поводу листинга на бирже, требуя от них вознаграждение.

Следует напомнить, что не так давно SEC расширила программу вознаграждения за информирование о потенциальных нарушениях закона о ценных бумагах в криптовалютной области.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.58%
64,936.55 USD
ETH
Ethereum
5.29%
3,121.26 USD
BNB
Binance Coin
2.96%
558.12 USD
LTC
Litecoin
2.53%
81.08 USD
SOL
Solana
12.74%
144.85 USD
DOT
Polkadot
3.96%
6.76 USD
ADA
Cardano
5.26%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram