Воскресенье, 21 июл 2024, 09:21
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Tether опровергает заявление WSJ о ненадежности резервов USDT.

Эмитент стейблкоина USDT был подвержен критике экспертов издания Wall Street Journal.
Эмитент стейблкоина USDT был подвержен критике экспертов издания Wall Street Journal, в ответ эмитент сообщил, что привязка стабильной монеты к доллару США достаточно надежна.

Команда Tether заявила, что статья американского WSJ «не что иное как серия необоснованных выводов». Эмитент утверждает, что доля резервов, которые обеспечивают привязку стабильной монеты к доллару, состоящая из казначейских векселей США, находится в полной безопасности.

«Предположение о том, что трехмесячные казначейские векселя являются ненадежным активом полностью противоречит тому факту, что обязательства США были главным безопасным активом в мире в течение последних нескольких десятилетий», — подчеркивается в заявлении эмитента.

Команда Tether обвиняет издание в предвзятом освещении политики рисков и сообщает, что применяет обеспечение резервов, похожее на обеспечение других стейблкоинов:

«Тот факт, что аналогичная маржа распространяется на другие стабильные монеты на рынке еще больше подчеркивает намерение издания атаковать Tether и нанести ущерб его репутации».

Tether заявляет, что в свою очередь соблюдает честность и прозрачность в раскрытии информации пользователям. В ближайшее время он планирует провести аудит, который ожидают инвесторы.

«Проблема в том, что разработчики международных стандартов бухгалтерского учета еще не выпустили стандарт учета цифровых активов (включая стейблкоины) и не определили, необходимо ли криптовалюты рассматривать с точки зрения требований к нормативному капиталу регулируемых организаций (которые применяют частичные резервы)», — обратил внимание эмитент.

Tether полагает, что структура аттестации одинакова для любой отрасли или бизнеса и вполне распространяется на криптовалютную индустрию.

Не так давно аналитики инвестиционного банка JPMorgan определили, что по состоянию на май поставщики стейблкоинов Tether и Circle в совокупности владели краткосрочными государственными векселями США на сумму более $80 млрд.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.28%
66,846.04 USD
ETH
Ethereum
-0.12%
3,490.41 USD
BNB
Binance Coin
0.43%
593.58 USD
LTC
Litecoin
-0.40%
73.06 USD
SOL
Solana
1.43%
171.82 USD
DOT
Polkadot
-1.17%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.13%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram