Понедельник, 27 мар 2023, 21:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥

Лин Олден заявила, что «Биткоин — это усовершенствованная бухгалтерская книга».

Лин Олден заявила, что биткоин обладает всеми преимуществами перед золотом и фиатом.
Макроэкономист и криптоэнтузиаст полагает, что благодаря инфляционной природе экономики и жесткому надзору за финансовой системой биткоин обладает всеми преимуществами перед золотом и фиатом.

Лин Олден (Lyn Alden) во время интервью сообщила, что в нынешних условиях биткоин представляет из себя идеальное решение для денежной системы:

«Главная проблема в том, что у нас инфляционная экономическая система. Это достаточно проблематично для развитых стран. В небольших и развивающихся странах уровень инфляции в среднем намного выше, и обычно граждане в течение жизни переживают гиперинфляцию. В этом случае они теряют свои сбережения, если держат их в национальной валюте».

Исходя из мнения Олден, вторая проблема кроется в зарегулированности финансовой системы:

«На любые легальные операции необходимо разрешение от вашего банка. В некоторых странах его легко получить. В других странах, более авторитарных, это сделать тяжело, и это серьезная проблема для финансовой системы».

Как считает Олден, деньги — это просто бухгалтерская книга, а Сатоши Накамото разработал лучшую в мире бухгалтерскую книгу благодаря масштабируемости, достоверности и прозрачному дефициту BTC:

«Лучший способ описать деньги — словами: это наиболее продаваемый товар. Другой способ описать их — это бухгалтерские книги. Исторически они соответствуют товарным деньгам, но в настоящее время это не обязательно так. Поэтому лучшая бухгалтерская книга абсолютно прозрачна, и в ней нельзя поменять данные. Сочетание лучшей бухгалтерской книги с жесткой единицей учета — это и есть финансовая революция».

Лин Олден подметила, что биткоин динамичней золота, удобен для аудита и сложнее, чем фиатные валюты. Исходя из ее мнения, BTC действует как «собственный децентрализованный трансфер-агент и регистратор». Это замечательная технология, заявила макроэкономист.

В то же время инвестиционный директор Cyber Capital Джастин Бонс (Justin Bons) считает, что BTC - это одна из худших криптовалют в техническом плане и называет его спекулятивным активом, который не приносит никакой пользы.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-2.96%
27,036.80 USD
ETH
Ethereum
-3.36%
1,707.81 USD
BNB
Binance Coin
-6.24%
307.20 USD
LTC
Litecoin
-4.81%
88.78 USD
SOL
Solana
-5.93%
19.71 USD
DOT
Polkadot
-3.23%
5.83 USD
ADA
Cardano
-3.93%
0.34 USD
USDT
Tether
-0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram