Понедельник, 17 июн 2024, 08:22
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

BitGo подал в суд на Galaxy Digital.

BitGo подал в суд на Galaxy Digital.
BitGo (кастодиальный сервис) направил иск против инвестиционной компании Galaxy Digital в Канцлерский суд штата Делавэр за отказ от намеченного слияния, затребовав при этом выплату компенсации в $100 млн.

Следует напомнить, что в мае 2021 года Galaxy Digital объявила о своих планах по покупке сервиса BitGo за $1.2 млрд.
Если принимать во внимание, что этот сервис обеспечивает хранение более 400 криптовалют, подобная покупка предоставила бы возможность Galaxy Digital существенно расширить список своих потенциальных клиентов и вырасти географически.

Тем не менее в апреле руководству Galaxy Digital пришлось перенести сделку на конец 2022 года из-за кадровых изменений, потому как компания BitGo наняла около 150 новых работников. В середине августа Galaxy и вовсе пришла к решению отказаться от сделки.

Как разъяснила компания, к 31 июля 2022 года BitGo не предоставила финансовую отчетность за 2021 год, хотя это входило в список положений соглашения.

Не так давно сервис BitGo проинформировал компанию, что будет требовать компенсации от убытков на сумму $100 млн за незаконное нарушение соглашения.

Вместе с тем Galaxy сообщила, что не собирается выплачивать компенсацию за выход из сделки. Это может быть объяснено тем, что убытки компании во II квартале 2022 года составили $554 млн. О них компания сообщила за неделю до того, как решила отказаться от сделки по покупке сервиса. BitGo заявляет, что Galaxy намеренно нарушила соглашение о слиянии, и сервис перешел от предостережений к направлению иска в суд.

Адвокат Брайан Тиммонс (Brian Timmons) из юридической фирмы Quinn Emanuel, который представляет интересы BitGo заявил, что жалоба была подана в секретном порядке, невзирая на отсутствие конфиденциальной информации. Так необходимо было сделать в целях предосторожности на случай, если в ближайшие дни Galaxy захочет отредактировать любую конфиденциальную информацию. Компания сообщила, что жалоба будет доступна для просмотра уже в четверг.

Следует напомнить, что несколько лет назад, по информации СМИ, платежный гигант PayPal также осуществлял переговоры по приобретению кастодиального сервиса BitGo, но они оказались провальными.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.39%
66,004.88 USD
ETH
Ethereum
-0.58%
3,544.95 USD
BNB
Binance Coin
-0.78%
601.81 USD
LTC
Litecoin
-2.60%
77.54 USD
SOL
Solana
0.72%
146.01 USD
DOT
Polkadot
-0.11%
6.22 USD
ADA
Cardano
-1.41%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram