Суббота, 20 июл 2024, 08:01
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Банк России поставил под сомнение надобность легализации частных криптовалют.

Банк России имеет скептическое отношение касательно перспектив легализации частных криповалют.
Исходя из слов регулятора, финансовый рынок страны должен развиваться в этом сегменте при помощи цифрового рубля.

Банк России имеет скептическое отношение касательно перспектив легализации частных цифровых денежных средств, такое заявление сделал первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин, проводя выступление онлайн-урока «Как устроен финансовый рынок».

Он упомянул это в связи с тем, что в настоящее время в стране ведется масштабное обсуждение касательно легализации обращения подобных активов.

Владимир Чистюхин сообщил:

«Мы считаем, что наш финансовый рынок, в том числе с точки зрения защиты потребителей финансовых услуг, должен развиваться, в первую очередь, через развитие цифрового рубля. Относительно иных криптовалют у нас есть большой скепсис. Мы видим огромное количество рисков, с которыми могут столкнуться потребители»

Если рассуждать о различиях между цифровым рублем и криптовалютными активами, первый зампред ЦБ подметил, что цифровой рубль, как и обычные денежные средства, будет эмитировать именно регулятор.

«Когда же речь идет о так называемых частных деньгах или криптовалютах, эмитентом данных денег может быть практически любой субъект», — заявил Чистюхин.

Следует напомнить, недавно глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор планирует активно продвигать возможность трансграничных расчетов с использованием цифрового рубля. А в 2023 году регулятор собирается поэтапно начать вводить дополнительную форму национальной валюты в оборот.

В данный момент времени в стране проходит активная дискуссия и формирование законодательной базы для регулирования цифровых активов.
Стремительные темпы работы над законопроектами обусловлены текущей геополитической ситуацией.

По поручению правительства, к 19 декабря Минфин вместе с Банком России, Росфинмониторингом, ФНС и ФСБ должен выработать согласованную позицию по проектам федеральных законов, регулирующих выпуск, организацию выпуска и обращения цифровой валюты на территории России в части регулирования майнинга, а также использования цифровых валют в международных расчетах.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.84%
66,666.50 USD
ETH
Ethereum
1.88%
3,503.76 USD
BNB
Binance Coin
3.21%
591.90 USD
LTC
Litecoin
2.72%
73.34 USD
SOL
Solana
2.97%
169.47 USD
DOT
Polkadot
2.88%
6.34 USD
ADA
Cardano
3.45%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram