Суббота, 22 июн 2024, 01:48
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Брэд Гарлингхаус подверг критике отношение американского регулятора к Эфириуму.

Генеральный директор Ripple подверг критике отношение SEC к Эфириуму.
Генеральный директор Ripple сообщил, что расходится во взглядах с SEC в том, что Ethereum после перехода на консенсус Proof-of-Stake необходимо считать незарегистрированной ценной бумагой.

Брэд Гарлингхаус полагает, что поменявшееся отношение регулятора на Эфириум перекликается c иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple, который был направлен в конце 2020 года.

Исходя из слов Гарлингхауса, последнее заявление SEC об Эфириуме на PoS контрастирует с тем, что бывший директор по корпоративным финансам SEC Билл Хинман сообщил в 2017 году об Эфириуме на Proof-of-Work.

«Мы думаем, что ETH был ценной бумагой, но перешел нерегулируемую зону из-за перехода к децентрализации», — цитирует Гарлингхаус слова Хинмана.

Руководитель Ripple подметил, что, когда услышал это заявление, сообщил коллегам, что XRP — это децентрализованный цифровой актив с открытым исходным кодом. В котором Ripple контролирует лишь очень небольшой процент валидаторов сети, а следовательно XRP не представляет из себя ценную бумагу. В законе нет того, о чем говорит Билл Хинман, но если SEC так считает, то для XRP это к лучшему.

Гарлингхаус подчеркнул, что нет справедливости в том, что у SEC есть возможность выбирать победителей и проигравших на криптовалютных рынках. Ведь именно так комиссия поступила, направив иск против Ripple в 2020 году, а теперь заявляет, что Эфириум стал ценной бумагой.

«Зачем государственному учреждению типа SEC оказывать давление на XRP в то время, когда актив был вторым по капитализации? Почему регуляторы должны выбирать победителей и проигравших? Так не должно поступать демократическое правительство в капиталистическом государстве. Как SEC может заявлять, что из-за перехода от доказательства работы к доказательству доли эфиры снова стали ценными бумагами?», — возмутился руководитель Ripple.

Гарлингхаус заявил, хоть речь SEC касательно Эфириума стала враждебной, он не будет отказываться от актива:

«Я инвестировал не только в XRP, но и значительную часть денежных средств вложил в длинные позиции биткоинов и эфиров, и других криптовалют».

Следует напомнить, что на прошлой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер (Gary Gensler) предупредил сообщество Эфириума, что стейкинг ETH после слияния сети может подпадать под законы о ценных бумагах.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.37%
63,964.61 USD
ETH
Ethereum
-0.37%
3,495.23 USD
BNB
Binance Coin
-0.68%
581.66 USD
LTC
Litecoin
-0.89%
73.81 USD
SOL
Solana
-0.32%
133.36 USD
DOT
Polkadot
-1.39%
5.55 USD
ADA
Cardano
-3.00%
0.37 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram